きんこうようちえん

教育目標

遊びを中心とした保育により心身の発達を助け、将来有能な社会人として活動できる健全なこどもを育てる。
○ よい子になろう<望ましい社会性>
  明朗で平和な性格ときまりをよく守り、よいことを進んで する円満な社会性を育てる。
○ かしこい子になろう<個性の伸長>
  興味をもって物事に 取り組み、自分で工夫、創造する  力を養う。
○ つよい子になろう<実行の徹底>
 自主的にものを考え、自分でやりとげる意志と実行力をつける。

年長ー紫組年中ー青組年少ー赤組
 ☆教育目標を色で表し、クラスの名前にしています。

園長あいさつ

幼稚園に入って、子ども達は「はじめて」のことにたくさん出会います。はじめは戸惑うこともあるでしょう。しかし、だんだんと幼稚園が自分の居場所になってくると、自分から一歩踏み出し、友達とのかかわりを広げたり興味のあることを深めたりします。そんな時の子どもの笑顔や真剣な表情は、保育する私達の宝物です。
 様々な活動から、自分のことを大切にしつつ、相手を思いやれる子どもに育てていけたらと考えています。

園長 芝崎恵子

きんこうようちえん

〒222−0022
横浜市港北区篠原東1−12−2

TEL 045-421-7360
FAX 045-421-7365

copyright©20XX 学校法人金港学園 金港幼稚園 all rights reserved.